Élaborée sur place à partir de produits de qualité et de produits du terroir provenant des producteurs locaux et régionaux et de leurs coopératives,
la cuisine fait référence à une bonne gastronomie française associée à une touche originale mais non invasive d’exotisme.
Cette démarche se complète au fil de l’année par :

des rencontres autour des cuisines du monde ainsi que des plats typiques associant un groupe de musique approprié •
une invitation d’un chef « Qui est le chef ? » : chef reconnu… •

Pour vos fêtes de famille ou événements, rencontres, séminaires, L’Inattendu s’adapte à vos attentes.

Actuellement restaurant uniquement ouvert en demi-pension durant la période hivernale.

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Une bonne journée au cœur de la nature commence par un petit-déjeuner pour randonneur dynamique ou voyageur prenant son temps.

Proposé sous forme de buffet, il convie la production locale,des fromages aux charcuteries de pays, et sait s’adapter aux cultures variées de nos hôtes.

Inclus dans le tarif de la chambre.

A midi, durant la belle saison, L’Inattendu propose « le panier du picnic », un ensemble de produits locaux, charcuterie, fromage, fruits…, pouvant être emmené en randonnée et balades, ou être consommé en terrasse sous forme de plancha sur notre site.

Une boisson – jus de fruit du terroir – est proposée en complément pour la randonnée.

Sur place, la carte des boissons et notre carte de vins sont à disposition.

Le bar et la terrasse vous attendent pour le temps des tartines, tapas et Cie du soir face aux sommets. Des  planches associant tapas, produits sud-américains (pão de queijo, empanadas…) en constituent la base.

Outre des boissons classiques, une large carte de vins accompagne les planches avec diverses variétés de champagne, crémants, vins blanc, rosé et rouge du sud de la France en majorité. Des animations spécifiques sont proposées.

Extrait de la carte Tartines, tapas et Cie

  • La bas-alpine – Tartine au fromage de chèvre frais et miel de la Blanche
  • Bela Ingrid – Saucissons au raifort sur pain noir
  • Chaude Espagne – Tartines au chorizo épicé, sauce catalane maison

En soirée, le diner se décline selon un mode gastronomique offrant à la carte, entrée, plat ou dessert selon l’inspiration de nos chefs de cuisine.

Des animations gastronomiques sont proposées au cours de l’année :

• des rencontres autour des cuisines du monde ainsi que des plats typiques associant un groupe de musique approprié,

• une invitation d’un chef « Qui est le chef ? » : chef reconnu ou cuisinier venant animer un repas.

Un extrait de la carte…

Pour les Entrées

Terrine de veau maison aux morilles sur lit de roquettes et éclats d’amandes grillées

ou

Salade d’avocat, mangues et crevettes marinées au citron vert

 

En Plats

Côtes d’agneau de l’Instituteur aux épices douces sur lit de couscous au safran de Provence

ou

Moqueca bahianaise (hors saison estivale) : couches d’oignons, tomates, poivrons, poissons, crevettes et calamars, couronnés à la coriandre fraiche, cuits dans la moquequera de Seyne.

Avec ou sans lait de coco

Et en Desserts

Pavé Beatriz – biscuits, crème allemande, coulis de chocolat, amandes et noix d’Amazonie

ou

La Valpousane aux fruits rouges